Картофельные котлеты с соусом
Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто
обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток. Для
приготовления котлет нам понадобится: картофель 4 шт, масло сливочное 1 ч
л, соль по вкусу, мука для панировки, масло для жарки. Для соуса:
молоко 250 мл, 2-3 вареных яйца, соль, перец черный молотый, масло
сливочное 1 ч л, мука 1 ст л, зелень. Картофель почистить, сварить до
готовности в подсоленной воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих
сторон до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса растереть масло с
мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить. Поставить на
огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и
добавить рубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с
молочным соусом.
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда |
Картофельные котлеты с соусом
Источник: http://vk.com/chief.cooker | |
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |