ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНКИ
Универсальное
блюдо для тех, кто экономит свое время – картофельная запеканка. Просто
положите все ингредиенты в форму, посыпьте тертым сыром, поставьте в
духовку и ждите румяного результата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г говяжьей печенки
5–6 средних картофелин
1 большая луковица
2 больших помидора
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 20%
100 г твердого сыра
растительное масло
несколько перьев зеленого лука
1 пакетик Кнорр на второе. «Спагетти болоньезе»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель
помойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипятком, отварите до
готовности, примерно 25 минут. Затем очистите и натрите на крупной
терке. Добавьте сливки и тертый на мелкой терке сыр и перемешайте.
Печенку
нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло и быстро
обжарьте печенку и мелко нарезанную луковицу, часто перемешивая.
Добавьте
содержимое пакетика Кнорр На второе для спагетти болоньезе, влейте
молоко и тушите под крышкой на среднем огне, 15 минут.
Смажьте
растительным маслом жаропрочную форму и положите на дно половину
картофельной массы. Распределите по картофелю подготовленную печенку
вместе с соусом из сковородки.
Последним слоем выложите картофель.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Разложите их слегка внахлест, в
виде черепицы на поверхности запеканки и поместите форму в разогретую до
200 °С духовку на 25 минут. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте с зеленым салатом и солеными огурцами.
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда |
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНКИ
Источник: http://vk.com/chief.cooker | |
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |