Главная » Все рецепты » Соленья, варенья, консервация |
Заправка для борща
Заправка для борща Ингредиенты: ●1,5 кг свеклы, ●800 г моркови, ●2 кг белокочанной капусты, ●1 кг помидоров, ●600 г репчатого лука, ●300 мл воды, ●500 мл растительного рафинированного масла, ●100 мл 9% уксуса, ●3 столовые ложки сахара, ●2 столовые ложки соли, ●перец горошек, ●немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Приготовление: Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа. ![]() Источник: http://vk.com/sh.cook | |
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |