Нам понадобится:
- 500-600 гр. сливочного сыра
- 200 мл жирных(!) сливок 40-55%
- 150 гр сахара
- листовой желатина 20гр
- 300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
- 150 гр. сливочного масла
Приготовление:
1.
Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером),
растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в
форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как
форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую
предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было
вытащить вместе с ней.)
2. Желатин выкладываем в холодную воду
на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы
отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.
3.
Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с
сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на
основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа:)