Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 21.07.2025
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда

Фрикадельки в томатном соусе

Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Пюре томатное — 500 г
Помидоры — 250 г
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Сухари панировочные — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Базилик — 1/2 стакана

Приготовление:

Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 мин до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 мин. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.

Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.

Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 мин, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.

Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 мин до готовности.

Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

Подавать можно с рисом, вермишелью или с картофельным пюре (тут уже на любителя).

Cook it! - вкусные рецепты


Категория: Основные горячие блюда | Добавил: Таня-ромашка (07.03.2012)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]