Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 17.07.2025
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда

Яйца по-кубински

Ингредиенты
8 вареных яиц
150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан)
3 ст. л. нежирных сливок
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
масло сливочное 1 ст. л.
500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть)
зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин.
Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.

вкусные рецепты
Категория: Основные горячие блюда | Добавил: Таня-ромашка (06.06.2012)
Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]