Кабачковый торт
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все
смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка
смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно
просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились
слишком толстыми.
Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в
зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух
сторон. Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный
через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно
тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой
будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху
разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний
слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его
кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда |
Кабачковый торт
Источник: http://vk.com/club22990810 | |
Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |