Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда |
Капоната по-сицилийски
Cook it! - вкусные рецепты Ингредиенты: 2 крупных баклажана 1 ч. л. сушеного орегано 1 небольшая красная луковица 2 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 2 ст. л. каперсов, по желанию горсть зелёных оливок без косточек 2-3 столовые ложки уксуса с травами 5 крупных спелых помидоров 1. Положите в большую сковороду крупно нарезанные баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковородку. Не бойтесь - кухню не запачкаете, а чувствовать себя маэстро начнёте. 2. Добавьте измельченные лук, чеснок и стебли петрушки и готовьте ещё пару минут. 3. Теперь положите каперсы, по желанию (следует заранее промыть их в холодной воде, чтобы они не были такими солёными), оливки и сбрызните уксусом. 4. Когда уксус выпарится, добавьте крупно нарезанные помидоры и тушите овощи на медленном огне ещё минут 15. 5. Приправьте перцем и добавьте ещё соли и уксуса, если нужно. мы не настаиваем. | |
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |