Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 19.07.2025
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда

Картофель с беконом
Записки шеф-повара


Ингредиенты:
- Бекон - 230 г (или по вкусу)
- Масло - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 2 шт
- Перец - 1/2 шт
- Картофель (среднего размера) - 2 шт
- Сушеные листья тимьяна - 1/4 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали. После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня.

Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут. Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем.
По истечении 10 минут достанем картофель и остудим его в холодной воде, затем нарежем кубиками.

Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут.

Приправьте все солью и черным перцем. Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая.
Разложите на тарелки, и.... Приятного аппетита :)
Категория: Основные горячие блюда | Добавил: Таня-ромашка (01.11.2012)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]