Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда |
Картофель с беконом
Записки шеф-повара Ингредиенты: - Бекон - 230 г (или по вкусу) - Масло - 1 столовая ложка - Лук-шалот - 2 шт - Перец - 1/2 шт - Картофель (среднего размера) - 2 шт - Сушеные листья тимьяна - 1/4 чайной ложки - Соль - по вкусу - Черный перец - по вкусу Приготовление: Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали. После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня. Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут. Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем. По истечении 10 минут достанем картофель и остудим его в холодной воде, затем нарежем кубиками. Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут. Приправьте все солью и черным перцем. Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая. Разложите на тарелки, и.... Приятного аппетита :) | |
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |