На 6 порций вам потребуется: 25
г сливочного масла 2 крупные луковицы, тонко нарезанные 1 зубчика
чеснока, раздавленные 200 г бекона, мелко порезанного 900 г картофеля,
очищенного и тонко нарезанного 300 мл двойных сливок 350 мл сливок 1/4
ст. л. молотого мускатного ореха
Приготовление: 1. Разогреть
духовку до 170 градусов С. Растопить масло в сковороде, добавить лук и
чеснок. Готовить около 10 минут, пока лук не станет мягким, но не
приобретет коричневую корочку.
2. Тем временем, в другой сковороде обжарить бекон и обсушить на кухонных полотенцах.
3.
В форме, смазанной маслом, слоями укладывать слои ломтиков картофеля,
лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить
мускатом.
4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение 1 1/2 часа до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.
|