Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 29.07.2025
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда

Картофельная запеканка с беконом и луком

На 6 порций вам потребуется:
25 г сливочного масла 2 крупные луковицы, тонко нарезанные 1 зубчика чеснока, раздавленные 200 г бекона, мелко порезанного 900 г картофеля, очищенного и тонко нарезанного 300 мл двойных сливок 350 мл сливок 1/4 ст. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов С. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 минут, пока лук не станет мягким, но не приобретет коричневую корочку.

2. Тем временем, в другой сковороде обжарить бекон и обсушить на кухонных полотенцах.

3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать слои ломтиков картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.

4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение 1 1/2 часа до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.

рецепт от сюда
Категория: Основные горячие блюда | Добавил: Таня-ромашка (09.03.2012)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]