Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 23.07.2025
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда

Кус-кус с овощами и петрушкой
Кус-кус с овощами и петрушкой

Ингредиенты:

●300 гр кус-куса
●2 средних томата
●150 гр морковки
●1/2 средней красной луковицы
●1/2 красного перца сладкого
●пучок свежей петрушки
●2 зубчика чеснока
●1 ст. л. куркумы
●молотый черный перец
●щепотка соли
●оливковое масло

Приготовление:

1. Овощи!
Бланшируем помидорины - в кипяточек на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
Перчим, солим, куркумим :) Не забываем регулярно помешивать.
2. Кус-кус!
Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковоку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
3. Петрушка!
Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Источник: http://vk.com/sh.cook
Категория: Основные горячие блюда | Добавил: Таня-ромашка (20.08.2013)
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]