Кус-кус с овощами и петрушкой
Ингредиенты:
●300 гр кус-куса
●2 средних томата
●150 гр морковки
●1/2 средней красной луковицы
●1/2 красного перца сладкого
●пучок свежей петрушки
●2 зубчика чеснока
●1 ст. л. куркумы
●молотый черный перец
●щепотка соли
●оливковое масло
Приготовление:
1. Овощи!
Бланшируем
помидорины - в кипяточек на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена -
и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
Обжариваем
целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и
выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.Убавляем огонь, добавляем
овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
Перчим, солим, куркумим :) Не забываем регулярно помешивать.
2. Кус-кус!
Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковоку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
3. Петрушка!
Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда |
Кус-кус с овощами и петрушкой
Источник: http://vk.com/sh.cook | |
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |