Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 20.07.2025
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Ингредиенты:

●фарш мясной 0,5 кг
●лук 2 шт.
●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
●макароны любые 200 г (у меня ракушки)
●кабачки 3 маленьких
●сыр любой 150 г
●яйцо 1 шт.
●молоко или сметана 0,5 стакана
●помидор 1 шт.
●соль
●перец
●зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша,

потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Источник: http://vk.com/sh.cook
Категория: Основные горячие блюда | Добавил: Таня-ромашка (20.08.2013)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]