Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Ингредиенты:
●фарш мясной 0,5 кг
●лук 2 шт.
●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
●макароны любые 200 г (у меня ракушки)
●кабачки 3 маленьких
●сыр любой 150 г
●яйцо 1 шт.
●молоко или сметана 0,5 стакана
●помидор 1 шт.
●соль
●перец
●зелень
Приготовление:
Поставить
вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю
сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень,
посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см,
посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и
сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша,
потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда |
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Источник: http://vk.com/sh.cook | |
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |