Ингредиенты:
(на 4 порции) 500 г куриных грудок без кожи и костей 2 нарезанные луковицы 15 г (1 cт. л.) сливочного масла 225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек) 15 г (1 cт. л.) молотого красного перца соль и молотый черный перец 2 промытые луковицы порея 150 г длиннозерного риса 125 г нарезанных шампиньонов 250 мл куриного или овощного бульона 4 очищенных нарезанных помидора 1-2 cт. л. нарубленной зелени
Приготовление: В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать
посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка
прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить
на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при
полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. Добавить к
рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать,
посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3
минуты. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. Вынуть
посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при
комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать
зеленью петрушки и подать.
На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом. Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.
|