Рататуй
Ингредиенты:
● 1 баклажан
● 2 цуккини (кабачки)
● 1 сладкий красный перец
● 1 сладкий желтый перец
●- 1 луковица
●- 1 морковь
● 4 помидора
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. томатной пасты
● 1/2 ч.л. сахара
● 1 лавровый лист
● 1 зубчик чеснока
● тимьян,базилик,соль,перец
● 1 ст.л. нарезанной петрушки
Приготовление:
Помидоры
опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно
нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5
минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный
красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4
минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный
ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале
жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить
морковь.
До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости
добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать,
добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.
Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо
перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист,
тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой,
добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда |
Рататуй
Источник: http://vk.com/sh.cook | |
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |