Главная » Все рецепты » Основные горячие блюда |
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.
Ингредиенты на 4 порции: - 1 пучок разной зелени - 1 кг куриных голеней - 2 стол.ложки лимонного сока - соль - молотый чёрный перец - 750 г молодого или просто мелкого картофеля - 1 корень фенхеля (ок. 250 г ) - 6 стол.ложек оливкового масла - 200 мл белого вина ил куриного бульона из кубиков - 150 г помидоров - 100 г оливок без косточек. Приготовление: 1. Куриные ножки вымыть,обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью,молотым чёрным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью. 2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах. 3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью. | |
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |