Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 08.07.2025
Главная » Все рецепты » Соленья, варенья, консервация

Апельсиновый джем

Ингредиенты:

500 гр. мякоти апельсинов (очистить от грубых прожилок, пленку можно не счищать)
цедра одного апельсина
150 гр. сахара
3 ч. ложки желфикса 1:1
лимонная кислота на кончике ножа (добавляется для сохранения цвета)

Мякоть апельсинов и сахар измельчить в процессоре, перелить смесь в кастрюльку, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить 10 минут.
Добавить желфикс смешанный с 1 ч. ложкой сахара и лимонной кислотой, перемешать, варить еще 3 минуты.
Готовый джем переложить в баночку, когда остынет убрать в холодильник на 1 сутки, до загустения.

Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)
Категория: Соленья, варенья, консервация | Добавил: Таня-ромашка (07.03.2012)
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]