Главная » Все рецепты » Соленья, варенья, консервация |
Апельсиновый джем
Ингредиенты: 500 гр. мякоти апельсинов (очистить от грубых прожилок, пленку можно не счищать) цедра одного апельсина 150 гр. сахара 3 ч. ложки желфикса 1:1 лимонная кислота на кончике ножа (добавляется для сохранения цвета) Мякоть апельсинов и сахар измельчить в процессоре, перелить смесь в кастрюльку, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить желфикс смешанный с 1 ч. ложкой сахара и лимонной кислотой, перемешать, варить еще 3 минуты. Готовый джем переложить в баночку, когда остынет убрать в холодильник на 1 сутки, до загустения. Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com) | |
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |