Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 10.07.2025
Главная » Все рецепты » Соленья, варенья, консервация

Баклажанный салат.
Баклажанный салат.

Для приготовления вам потребуются:

баклажан — 10 шт

сладкий перец — 10 шт

помидор — 10 шт

луковица — 10 шт

чеснок — 10 зубков

горький перец — 2-3 шт

растительное масло — 1 стакан

кипяченая холодная вода — 1 стакан

уксус — 1 стакан

соль — 1 ст. ложка

сахар — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками (толщиной в палец).

Сладкий перец и помидоры почистить и порезать дольками на 8 частей.

Лук порезать кольцами.

Чеснок и горький перец мелко порезать.

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю (она должна быть максимально большого диаметра).

Приготовить маринад:

Смешать растительное масло, воду, уксус, соль и сахар.

Залить овощи маринадом и кипятить 15 минут с момента закипания на маленьком огне.

Готовый салат выложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки с салатом закутать в одеяло и дать постоять сутки.


Источник: http://vk.com/chief.cooker
Категория: Соленья, варенья, консервация | Добавил: Таня-ромашка (21.08.2013)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]