Баклажанный салат.
Для приготовления вам потребуются:
баклажан — 10 шт
сладкий перец — 10 шт
помидор — 10 шт
луковица — 10 шт
чеснок — 10 зубков
горький перец — 2-3 шт
растительное масло — 1 стакан
кипяченая холодная вода — 1 стакан
уксус — 1 стакан
соль — 1 ст. ложка
сахар — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками (толщиной в палец).
Сладкий перец и помидоры почистить и порезать дольками на 8 частей.
Лук порезать кольцами.
Чеснок и горький перец мелко порезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю (она должна быть максимально большого диаметра).
Приготовить маринад:
Смешать растительное масло, воду, уксус, соль и сахар.
Залить овощи маринадом и кипятить 15 минут с момента закипания на маленьком огне.
Готовый
салат выложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки
с салатом закутать в одеяло и дать постоять сутки.
Главная » Все рецепты » Соленья, варенья, консервация |
Баклажанный салат.
Источник: http://vk.com/chief.cooker | |
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |