Варианты домашнего кетчупа на зиму
Кетчуп с помидорами и яблоками
2
кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая
ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная
ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г
сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в
течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику,
паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде
разложим в горячие стерилизованные банки.
Кетчуп английский с луком и сельдереем
4
кг помидоров, 100 мл уксуса 9%, 50 г соли, 750 г сахара, 10 г красного
острого перца, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 5 г молотой
гвоздики, 1 литровая банка нарезанного мелко лука и сельдерея, 4 литра
воды. Сварим пюре из помидоров, сельдерея и лука. Протрем, добавим
пряности, уварим пюре на небольшом огне. Процесс уваривания должен
продолжаться до тех пор, пока кетчуп не станет похожим на пюре. Не
спешите. Испариться должна вода, а не соки. Следите, чтобы после
выпаривания воды соки не подгорали, иначе испортится аромат и вкус
кетчупа.
Кетчуп со сладким перцем
2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого
перца, 0,5 кг репчатого лука, 200 г оливкового масла, 1 стакан сахара, 1
столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухой горчицы,
соль по вкусу. Все ингредиенты измельчим при помощи мясорубки или
блендере, перемешаем, добавим специи и оставим вариться на слабом огне 2
часа, периодически помешивая. Разложим по стерилизованным банкам,
закатаем.
Кетчуп со сливами
2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг
лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка
острого красного перца, сахар и соль по вкусу. Помидоры нарежем,
распарим в кастрюле под крышкой на слабом огне, протрем через сито. Из
слив удалим косточки, распарим и тоже протрем через сито. Смешаем
томатную и сливовую массу, добавим подготовленные специи и чеснок,
пропущенный через пресс. Уварим на треть объема. Разольем в горячем виде
по стерилизованным банкам, закатаем.
Главная » Все рецепты » Соленья, варенья, консервация |
Домашний кетчуп
Источник: http://vk.com/chief.cooker | |
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |