Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 27.07.2025
Главная » Все рецепты » Соленья, варенья, консервация

Кабачковая икра
первый вариант
Cook it! - вкусные рецепты


Ингредиенты:
кабачки (средние) — 4 шт.
помидоры — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
растительное масло — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
зелень, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:
Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить.
Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль.
Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок.
Можно закатывать в банки.


второй вариант

Кабачковая икра от Насти

3 кг кабачков .

1 кг лука.

1кг моркови.

300 г масла подс. соль по вкусу.

1ст л песка.

1 банка том пасты, лучше иранской


Все через мясорубку и варить 4 часа . Постоянно помешивая варить надо в нержавеющей посуде на медленном огне.

Закатать в банки.


очень очень вкусная!





Категория: Соленья, варенья, консервация | Добавил: Таня-ромашка (07.03.2012)
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]