Ингредиенты:
кабачки (средние) — 4 шт.
помидоры — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
растительное масло — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
зелень, чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить.
Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль.
Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок.
Можно закатывать в банки.
второй вариант
Кабачковая икра от Насти
3 кг
кабачков .
1 кг лука.
1кг моркови.
300 г масла подс. соль по вкусу.
1ст л
песка.
1 банка том пасты, лучше иранской
Все через мясорубку и варить 4 часа . Постоянно помешивая варить надо в нержавеющей посуде на медленном огне.
Закатать в банки.
очень очень вкусная!