Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 30.07.2025
Главная » Все рецепты » Соленья, варенья, консервация

Малосольная семга
Cook it! - вкусные рецепты


Ингредиенты:

►сахар - 2 столовые ложки
►свежая красная рыба - один килограмм
►соль - 3 столовые ложки

Способ приготовления:

►Тщательно вымыть рыбу и, не очищая ее от кожи, аккуратно разрезать ее вдоль позвоночника.
►В небольшой тарелке смешать сахар с солью (при этом нельзя использовать йодированную соль). Затем хорошенько натереть рыбу внутри и снаружи приготовленной смесью из сахара и соли. Затем выложить рыбу в стеклянную, металлическую или эмалированную емкость, накрыть сверху крышкой и поставить на два-три дня в холодильник. Затем уже готовую рыбу очистить от кожи, соскрести лишнюю соль и можно использовать. Такая соленая рыба может храниться три-четыре дня в холодильнике. Для более длительного хранения рыбу необходимо очистить от костей и кожи, затем нарезать ее филе тонкими полосками (как сельдь, на небольшие кусочки).
►Аккуратно сложить рыбу в чистую сухую банку и залить ее сверху растительным (можно подсолнечным) маслом и только через 12 часов можно ее употреблять. Таким образом такую рыбу можно использовать в виде закуски, готовить из нее бутерброды или салаты, а также использовать в виде начинки для пирогов или слоеных пирожков. Приятного Вам аппетита!
Категория: Соленья, варенья, консервация | Добавил: Таня-ромашка (07.03.2012)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]