Главная » Все рецепты » Соленья, варенья, консервация |
Малосольная семга
Cook it! - вкусные рецепты Ингредиенты: ►сахар - 2 столовые ложки ►свежая красная рыба - один килограмм ►соль - 3 столовые ложки Способ приготовления: ►Тщательно вымыть рыбу и, не очищая ее от кожи, аккуратно разрезать ее вдоль позвоночника. ►В небольшой тарелке смешать сахар с солью (при этом нельзя использовать йодированную соль). Затем хорошенько натереть рыбу внутри и снаружи приготовленной смесью из сахара и соли. Затем выложить рыбу в стеклянную, металлическую или эмалированную емкость, накрыть сверху крышкой и поставить на два-три дня в холодильник. Затем уже готовую рыбу очистить от кожи, соскрести лишнюю соль и можно использовать. Такая соленая рыба может храниться три-четыре дня в холодильнике. Для более длительного хранения рыбу необходимо очистить от костей и кожи, затем нарезать ее филе тонкими полосками (как сельдь, на небольшие кусочки). ►Аккуратно сложить рыбу в чистую сухую банку и залить ее сверху растительным (можно подсолнечным) маслом и только через 12 часов можно ее употреблять. Таким образом такую рыбу можно использовать в виде закуски, готовить из нее бутерброды или салаты, а также использовать в виде начинки для пирогов или слоеных пирожков. Приятного Вам аппетита! | |
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |