Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 10.07.2025
Главная » Все рецепты » Соленья, варенья, консервация

Помидоры по-армянски
Ингредиенты 
  • Помидоры любое количество,
  • много репчатого лука,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • сахар,
  • подсолнечное масло,
  • уксус 5%.
Способ приготовления
  1. помидоры моем и режим,небольшие на 4 части,большие на 6 или 8 частей.
  2. Лук чистим и режим полукольцами.
  3. Зелень режим произвольно.
  4. Теперь ставим варится маринад:
  5. На 1 литр воды:
  6. 1 столовая ложка соли,
  7. 2 столовые ложки сахара,
  8. 1 столовая ложка уксуса(5%).
  9. Маринад доводим до кипения.
  10. Пока маринад варится закладываем наши помидоры в банки следующим образом:на дно банки укладываем слой помидор,затем слой лука и зелени,затем опять слой помидор и.т.д.
  11. Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.
  12. Маринад сварился,разливаем его по банкам.
  13. Банки стерилизуем 10 минут,не закрывая крышками.
  14. Кто живёт в Германии удобно стерилизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут,банки не лопнут.
  15. Как только банки простерилизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку раскалённого подсолнечного масла,затем банки закатываем.
  16. Банки переворачиваем,укутываем в одеяло и даём хорошо остыть,затем убираем в погреб.
  17. Извиняюсь что не сделала пошаговыx,как-то не подумала,что буду выставлять,выставляю фото готового продукта.
  18. Приятного аппетита!!!


(рецепт от сюда)

Категория: Соленья, варенья, консервация | Добавил: Таня-ромашка (09.03.2012)
Просмотров: 1388 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]