Помидоры по-армянски
Ингредиенты
- Помидоры любое количество,
- много репчатого лука,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- сахар,
- подсолнечное масло,
- уксус 5%.
Способ приготовления
- помидоры моем и режим,небольшие на 4 части,большие
на 6 или 8 частей.
- Лук чистим и режим полукольцами.
- Зелень режим произвольно.
- Теперь ставим варится маринад:
- На 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка уксуса(5%).
- Маринад доводим до кипения.
- Пока маринад варится закладываем наши помидоры в банки
следующим образом:на дно банки укладываем слой помидор,затем слой лука и
зелени,затем опять слой помидор и.т.д.
- Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые
баночки.
- Маринад сварился,разливаем его по банкам.
- Банки стерилизуем 10 минут,не закрывая крышками.
- Кто живёт в Германии удобно стерилизовать банки в
духовке на 180 градусов тоже 10 минут,банки не лопнут.
- Как только банки простерилизовали накаливаем
подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку раскалённого подсолнечного масла,затем банки закатываем.
- Банки переворачиваем,укутываем в одеяло и даём хорошо
остыть,затем убираем в погреб.
- Извиняюсь что не сделала пошаговыx,как-то не
подумала,что буду выставлять,выставляю фото готового продукта.
- Приятного аппетита!!!

(рецепт от сюда)
|
Категория: Соленья, варенья, консервация | Добавил: Таня-ромашка (09.03.2012)
|
Просмотров: 1388 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]