Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 120 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Банан (желательно взять 2 шт. среднего размера) — 3/4 стак.
Мука — 1,25 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/8-1/4 ч. л.
Рецепт "Банановый кекс"
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца и перемешать.
Вмешать размятые бананы. У меня бананы были очень мягкие, поэтому я положила их кусочками и просто смешала блендером.
Добавить в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Размешать как следует.
На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время
выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45
минут).
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть.
Затем осторожно вынуть из формы.
Кекс получается очень мягкий.
По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но учтите, что он
довольно сладкий (поэтому количество сахара в тесте регулируйте по
своему вкусу)!