Главная » Все рецепты » Выпечка, пироги, торты |
Киш с чечевицей и красным перцем
автор marisha-solo Тесто: Пшеничная мука – 1¾ чашки Маргарин – 1/3чашки Вода – 4ст.л. Начинка: Красная чечевица – 180гр Сливочное масло – 3ч.л. Сухая овощная смесь – 1/4чашки Лук репчатый – 1шт Красный перец – 2 стручка Сухие дрожжи – 1ч.л. Томатная паста – 1ст.л. Петрушка – 3ст.л. Черный молотый перец Для приготовления теста маргарин комнатной температуры растереть с мукой пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить воду и вымесить тесто. Чечевицу отварить в воде в течение 10минут, пока она не размякнет настолько, что её можно будет размять в пюре. Стручки красного перца и лук нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить. На растопленном сливочном масле обжарить лук и красный перец до размягчения. Добавить чечевичное пюре, сушеную овощную смесь, сухие дрожжи, томатную пасту и петрушку. Приправить черным молотым перцем. Хорошо все перемешать. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму диаметром 25см. Дно теста проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить начинку на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретом до 200град духовом шкафу в течение 25-30мин. Приятного аппетита! p.s.: - для начинки вместо стручков красного перца использовала один обычный болгарский перец; - вместо овощной смеси добавила 2ст.л. сушеной моркови; - при желании в начинку можно добавить кукурузные зерна. | |
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |