Ингредиенты:
500 гр картофеля
1 средняя луковица
1 кг шпината
100 гр нежирного творога
200 гр бекона
100 гр тертого сыра пармезан
3 куриных яйца + 1 желток
75 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для
начала отварим картофель в мундире. Почитим лук и измельчим его. От
шпината отрезаем черешки, а сами листья кладем в сухую кастрюлю и ставим
на маленький огонь. Ждем, когда листики подвянут и снимаем с огня.
Затем выжимаем из них всю влагу.
Очищаем картофель от кожуры и
протираем его через сито. Добавляем почти всю муку с разрыхлителем, 1
яйцо, немного соли и замешиваем однородное тесто.
Разогреваем в
сотейнике растительное масло, обжариваем лук, 4 минуты. Добавляем шпинат
и готовим, помешивая, 2 мин. Перекладываем шпинат с луком в миску, даем
немного остыть. Добавляем творог, половину пармезана, желток, мускатный
орех, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Раскатываем
картофельное тесто в прямоугольник размером где-то 25×35 см. Всерху
кладем полоски бекона. Распределеяем по тесту шпинатную начинку,
оставляя по краям примерно 1,5 см.
Сворачиваем рулетом, плотно
заворачиваем в полотняную салфетку и бечевкой завязываем концы. Помещаем
рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течении
30 минут.
Вынимаем рулет из кастрюли, разворачиаем и даем остыть.
Разрезаем на куски шириной 1,5 см. Кладем их в невысокую форму для
выпечки, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся
сыром. Ставим в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 15 минут.
После чего сразу же подаем к столу.