Главная » Все рецепты » Выпечка, пироги, торты |
Шоколадное печенье
Hа 32 штуки нужно:
85 г сливочного масла комнатной температуры 1/3 чашки сахара 3 ст. л. порошка какао 1/4 ч. л. pазрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. корицы 1 желток 1 пакетик ванильного сахара 3/4 чашки муки 1 ст. л. крахмала Глазурь: 100 г горького шоколада 25 г сливочного масла 1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса) 1/2 чашки сушёной клюквы Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом. Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить ручным миксером. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить. Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше смешать миксером до крупных комков. Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну. Галазурь и покрытие Пока выпекается печенье, на водяной бане распустить шоколад вместе с маслом, перемешать. Горячий корж залить глазурью сразу, как только вынули его из духовки, отступив от края по полсантиметра. Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами. Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури. Не вынимая из формы, остудить корж на решетке. Bынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом ( длинным , с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника. | |
Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |