Главная » Все рецепты » Выпечка, пироги, торты |
Сметанно-творожный торт с черносливом
(рецепт от сюда) Ингредиенты: сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана мука - 100 г яйца - 3 шт. картофельный крахмал - 2 ст. л. разрыхлитель - 1 ч. л. мягкий творог - 250 г сметана жирностью 20% - 250 г чернослив без косточек - 200 г желатин - 10 г тертый шоколад - 50 г Приготовление: Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |