Супер-тонкие блинчики.
Супер-тонкие блинчики. Ингредиенты: ● Молоко - 500 мл ● Мука - 4 столовые ложки с горкой ● Крахмал- 4 столовые ложки ● Яйца - 4 штуки ● Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки ● Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки) ● Соль - небольшая щепотка
Приготовление:
Для
приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к
сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая,
теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).
Тщательно вымешайте
тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться
полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или
растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему
настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и
ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
Источник: Шедевры Кулинарии

|
Категория: Выпечка, пироги, торты | Добавил: Таня-ромашка (15.09.2013)
|
Просмотров: 453
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]