Главная » Все рецепты » Выпечка, пироги, торты |
Торт Черепаха
Ингредиенты: Коржи: Яйцо – 1 шт Растительное масло – 75 мл Кислое молоко – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 1,75 стакана Какао-порошок – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Сода – 1 чайная ложка Горячий кофе – 1 чашка Глазурь: Молоко – ½ стакана Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 6 столовых ложек Нарубленный шоколад – 2 стакана Карамель – ¾ стакана Пеканы – 1,5 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей. | |
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |