Заливное из сёмги с креветками
Заливное из сёмги с креветками Ингредиенты: 1. Сёмга - 1 кг. 2. Креветки королевские - 12-15 штук. 3. Желатин - 3 пакетика по 10г. 4. Горошек замороженный - 50г (для украшения). 5. Вода - 1,5 литра. 6. Зелень, специи - по вкусу.
Приготовление:
В
кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист,
перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень
петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю
на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь.
После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20
минут. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки. На
дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном
(чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее
поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал,
форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь! Приятного аппетита!!!
Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться!
|
Категория: Закуски | Добавил: Таня-ромашка (20.08.2013)
|
Просмотров: 326
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]